Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу

В Москве суд на 15 суток арестовал бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона. Как передает «МБХ медиа», приговор был вынесен по административному делу, возбужденному в отношении Конона за акцию 27 июля. При этом суд освободил Конона от наказания, засчитав ему срок нахождения в СИЗО, когда он проходил по уголовному делу. 

телеграм-канал Даниила Конона

Ранее Конон сообщал, что получил телеграмму, в которой сообщалось, что в отношении него будет составлен административный протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения акции, повлекшее создание помех движению пешеходов»). Накануне Конон направился в ОВД «Тверской» для составления протокола, но по дороге был задержан полицией, которая доставила его в тот же ОВД. 

При составлении протокола выяснилось, что на активиста составили протокол о нарушении правил организации акции, которое создало помехи движению пешеходов. В ходе судебного заседания Конон подтвердил, что участвовал в акции, но не был ее организатором. По словам активиста, он пропускал все машины и переходил дорогу в установленных местах.

Напомним, что в августе Конон в числе других фигурантов «московского дела» был задержан и арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках. В начале сентября СКР заявил о прекращении уголовного преследования в отношении пяти фигурантов дела: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева — в их действиях следователи не обнаружили состава преступления. В связи с этим Конон был отпущен из СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.