Экспорт СПГ из России по итогам года вырастет почти на 44%

Экспорт СПГ из России в 2019 году вырастет почти на 44% и достигнет порядка 39 млрд кубометров, говорится в статье министра энергетики РФ Александра Новака в журнале «Энергетическая политика», которую цитирует «Прайм».

пресс-служба губернатора Ямала

«Рассчитываем, что по итогам года экспорт газа в сжиженном состоянии вырастет почти на 44% и достигнет порядка 39 млрд кубометров», — приводятся в статье слова Новака.

По словам министра, такие результаты связаны во многом с запуском на проектную мощность в конце 2018 года завода Ямал СПГ. Также в апреле текущего года был дан старт первой отгрузке СПГ с завода «КриогазВысоцк» в Ленинградской области. Поставки с завода пойдут как на внутренний рынок для использования в качестве газомоторного топлива и газификации потребителей, так и на внешний — в страны Северной Европы, Скандинавии и Балтийского региона, напомнил министр.

Кроме того, принято окончательное инвестиционное решение по проекту «Арктик СПГ-2». В будущем году продолжится реализация комплексного плана по развитию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал, написал Александр Новак.

Добавим, что, по прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), в ближайшее десятилетие «Газпром» может потерять более трети объемов трубопроводного экспорта в страны Европы в связи с ростом экспорта СПГ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.