Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»

Решение суда об условном наказании для фигуранта «московского дела» Егора Жукова «сбалансировано», считает председатель Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев. Об этом пишет «Коммерсантъ».

С сайта СПЧ

«Я дважды публично призывал суд проявить гуманность в отношении в том числе Егора Жукова. Считаю, это достижение. Надеюсь, решение было принято в результате в том числе наших обращений», — сказал Фадеев (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, «суд принял сбалансированное решение», поскольку «Егор сможет продолжить учебу и работу, это очень важно». «Было бы неправильно направить в тюрьму талантливого молодого человека, сломать ему жизнь в 21 год», — отметил председатель СПЧ.

Сегодня Кунцевский суд Москвы приговорил господина Жукова к 3 годам колонии условно с испытательным сроком 2 года.

Суд приговорил Егора Жукова к трем годам условно по «московскому делу»

Перед вынесением решения у здания суда собралось несколько сотен человек. Среди них были проректор ВШЭ Валерия Касамара, актриса Чулпан Хаматова, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, рэпер Оксимирон и протоиерей Алексей Уминский.

Напомним, Егор Жуков был задержан в Москве 2 августа по подозрению в участии в массовых беспорядках во время акции 27 июля (часть 2 статьи 212 УК РФ). Позднее обвинение было переквалифицировано на призывы к экстремизму за размещенные им на YouTube политические видеоролики (статья 280 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.