«Кредит Европа Банк» требует с дочерней структуры АНПЗ почти ₽1,48 млрд

Арбитражный суд отложил до 25 декабря рассмотрение двух заявлений «Кредит Европа Банка» об установлении требований суммарно на 1,487 млрд рублей к «АНПЗ-Продукту», в отношении которого введено наблюдение. Соответствующее решение опубликовано в карточке дела в картотеке арбитражных дел.

Znak.com

Согласно определениям суда, банк обратился в арбитраж 6 ноября. Он требует с «АНПЗ-Продукта» 632,073 млн рублей по одному заявлению — третьим лицом по спору привлечен Антипинский НПЗ, и 854,543 млн — по второму: привлечено АО «Новый поток», которое ранее и владело НПЗ. Заседания отложены в связи с тем, что должнику нужна возможность ознакомиться с материалами обособленного спора. За что именно возникла такая задолженность — в определениях суда не сказано.

Как ранее писал Znak.com, 16 октября арбитражный суд Тюменской области ввел наблюдение на ООО «АНПЗ-Продукт» (бывший официальный дистрибьютор топлива Антипинского НПЗ) по иску Московского кредитного банка на 4,5 млрд рублей. Компания на 19% принадлежит Антипинскому НПЗ, являлась эксклюзивным дистрибьютором продукции «Антипинского НПЗ». Однако с 30 мая не реализует топливо НПЗ в связи с приостановкой деятельности завода.

Суд ввел наблюдение в компании, продававшей топливо «Антипинского НПЗ»

По определению суда, «Альфа» выступала поручителем по открытой 26 августа 2016 года кредитной линии для АНПЗ-Продукта. Линию открыл Московский кредитный банк на 70 млн долларов со ставкой до 13,5% вплоть до 17 апреля 2017 года; 11,5% — до 11 октября 2017 года; 8,8% — до окончания договора.

Однако заемщик долг по кредиту не погасил — на 7 февраля 2019 года долг компании перед банком составил 73,49 млн долларов, в том числе 29,25 млн долларов — сумма срочного основного долга; 39,78 млн долларов — просроченного основного долга; 515,934 тыс. долларов — сумма просроченных процентов за пользование кредитом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.