«Ничего не сделано, ни один акт не принят»

Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках

На совещании со статс-секретарями спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что 65% подзаконных актов принимаются с нарушением сроков, и предложила наказать главу Минэнерго Александра Новака за то, что его ведомство не подготовило вовремя подзаконные акты к закону об «умных счетчиках».  

Federation Council of Russia / via Globallookpress.com

«Мы в свое время аплодировали принятию изменений в действующее законодательство в связи с развитием систем учета электрической энергии в России. И что затем? Мы нашли компромисс, вроде все приняли. А дальше тишина — ничего не сделано, ни один акт не принят. Ну что за безобразие, что за безответственность?» — цитирует Матвиенко РИА «Новости». По ее словам, за это министру следует назначить административное наказание и сделать это показательно.

Спикер предположила, что теперь правительство внесет в Госдуму законопроект о переносе сроков вступления закона об электросчетчиках в силу, и сказала, что парламент не будет его принимать, потому что «Федеральному собранию надоело прикрывать министерства и ведомства», — заключила Матвиенко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии год назад. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.