Мэрия Екатеринбурга выиграла суд за землю над недостроенной станцией метро «Бажовская»

Мэрия Екатеринбурга выиграла суд за землю над недостроенной станцией метро «Бажовская»

Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил иск администрации Екатеринбурга к ООО «Промавтосервис», в котором мэрия требовала от компании вернуть городу земельный участок над недостроенной станцией метро «Бажовская». Как следует из картотеки суда, иск постановили удовлетворить полностью.

Яромир Романов / Znak.com

Это означает, что компания должна снести автостоянку на этом месте, признанную самовольной постройкой, а договор купли-продажи земли под стоянкой признается недействительным. Участок должен вернуться в городскую казну, а выплаченные за него деньги — обратно предприятию.

«Администрация города не сомневалась в том, что суд объективно и всесторонне разберется в возникшей ситуации. Принятым решением суд поддержал стремление муниципалитета развивать городской метрополитен. Без площадки для строительства станции „Бажовская“, которая должна стать пересадочной, невозможно построить третью линию метрополитена, связывающую район Академический, развивающийся Юг-Центр, Втузгородок и северный Шарташ», — прокомментировали итоги заседания в мэрии. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Нераскрытая станция метро «Бажовская» располагается на первой ветке метро между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». Как утверждает глава Екатеринбурга Александр Высокинский, выступивший инициатором иска к предпринимателям, открыть ее нужно для дальнейшего развития метро в городе. Правда, пока у города нет денег даже на строительство второй ветки метро, но городские власти сохраняют оптимизм. «Пусть перспектива строительства третьей ветки, для которой „Бажовская“ станет пересадочной станцией, не кажется вам отдаленной. Проведение в нашем городе крупных международных и российских событий в различных сферах делает наш город привлекательным как для бюджетных, так и внебюджетных инвестиций», — добавили в администрации города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.