Мэрия Лабытнанги предложила альтернативу недовольным владельцам гаражей, которые снесут

В администрации Лабытнанги заявили, что мэрия готова предоставить горожанам земельные участки для строительства капитальных гаражей. Ранее владельцы гаражей протестовали против планов властей освободить землю, где стоят гаражи, с тем чтобы на ней начать строительство нового жилья. Горожане даже направляли петиции в адрес уральского полпреда Николая Цуканова, которого они просили повлиять на ямальских чиновников.

Администрация Лабытнанги

«Есть готовые земельные участки, формируются новые. Сейчас ведутся кадастровые работы по шести земельным участкам, предназначенным для гаражных кооперативов. На каждом из них возможно строительство от 30 до 40 гаражей, — говорится в сообщении городской администрации. — Всего в истории с временными гаражами фигурирует порядка 323 строений, размещенных на гаражных площадках по улицам Обская и Гиршгорна. Самовольно установлено 250 объектов. Все гаражи попадают в зону перспективной застройки города и подлежат сносу. С ноября на гаражных площадках ведется розыск владельцев временных построек. Летом самовольно занятая временными постройками территория будет освобождаться».

Взрыв газового баллона в ЯНАО разнес 5 гаражей и повредил 2 машины. Есть пострадавший

По словам чиновников, строительство жилья для Лабытнанги — приоритет номер один. Из 670 домов в деревянном исполнении более 120 объектов признаны аварийными. Еще 410 домов можно признать таковыми — износ составляет более 70%. В ноябре правительство Ямала приняло программу строительства жилья на 2020–2025 годы. По решению губернатора Дмитрия Артюхова, для Лабытнанги планируется построить более 100 тыс. кв. метров жилой площади. Но чтобы строить, нужны земельные участки.

Часть владельцев временных гаражей уже согласились с предложением объединиться в гаражный кооператив для строительства капитальных. Строительную площадку «Гаражный союз» планирует развернуть по улице Обской, за спортзалом «Юниор». Члены кооператива приглашают лабытнангцев — владельцев временных гаражей — присоединиться и строить капитальные гаражи вместе. Так дешевле.

«Запись есть». Жители Лабытнанги после взрыва в гаражах пожаловались на поборы энергетиков

«Вопрос жилищного строительства для города очень важный. Люди, проживающие в ветхом и аварийном жилом фонде, ждут переселения. Подчеркну, любое управленческое решение в городе принимается в соответствии с тремя основными принципами: законность, безопасность, развитие. Строительство жилья — задача развития Лабытнанги номер один. С владельцами временных построек ведем разъяснительную работу. Всем готовы оказать содействие на любом этапе строительства капитальных гаражей», — заявила Марина Трескова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.