На Урале из-за долга в ₽63 млн заблокировали счет администрации города

В Копейске (город-спутник Челябинска) оказался заморожен счет администрации города. Об этом Znak.com сообщил источник в мэрии, блокировка связана с субсидиарной ответственностью, которая легла на город после банкротства МУП «Горводоканал-Копейск».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Технически администрация сама приостановила работу своего счета, — сообщил источник Znak.com. — Этого требует Бюджетный кодекс, все в рамках закона. Мэрии предъявлен долг в сумме около 63 млн рублей. До Нового года планируется выплатить эту сумму и разморозить счет. Важно отметить, что этот процесс не затрагивает вопросы зарплаты и налогов. Эти платежи будут проводиться, как и раньше, сотрудники администрации не пострадают».

По словам собеседника в мэрии, власти Копейска попросили необходимую сумму для закрытия долга у областного правительства.

Как ранее сообщал Znak.com, МУП «Горводоканал-Копейск» был признан банкротом в 2016 году, тогда же была прекращена деятельность организации. Сумма долга предприятия составляет порядка 600 млн рублей, в том числе порядка 200 миллионов — долг перед челябинским МУП «ПОВВ», которое занимается водоснабжением и канализацией в областном центре. С 2017 года копейский МУП перестал работать, почти 500 человек перешли на работу в МУП «ПОВВ», который занялся водоснабжением Копейска. Власти Копейска пытались найти для города концессионера, который решил бы вопросы с долгами и наладил стабильную работу системы водоснабжения и водоотведения. Но дальше разговоров на эту тему дело не пошло. При этом тема МУПа всегда была политической, так как сети и имущество предприятия рассматривались коммерсантами и депутатами как интересный актив.

Добавим, что с аналогичной проблемой выплаты субсидиарной ответственности столкнулся и Челябинск, который по решению арбитражного суда должен выплатить 576,1 млн рублей — долги обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт» (ЧАТ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.