«Нереально ждать так долго». В Златоусте депутаты оценили работу общественного транспорта

Председатель собрания депутатов Златоуста Алексей Карюков обещает инициировать большое совещание по общественному транспорту при главе города. Об этом Карюков написал на своих страницах в соцсетях после того, как вместе с депутатами вечером 5 декабря проверил работу маршруток и трамваев. 

Страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

«Без всякого предупреждения вместе с депутатами проверили работу общественного транспорта во всех районах города. Начали с кольца института. Удивило, что очень много было и маршруток, и два трамвая проехало, пока мы были. Далее поехали к магазину „Счастье“, где были жалобы, что после 19:00 оттуда вообще не уехать. Зафиксировали во-первых, что пассажиров нет ни одного, и маршрутка № 19 идет пустая до проспекта Гагарина. В районе 20:00 по первой линии проспекта очень много общественного транспорта. Мне даже показалось, что чересчур. Далее поехали на 30-летия Победы. Маршрутки там не ходят вообще после 20:00. Расписание не соответствует реальности», — рассказал Карюков.

По его словам, муниципальный автобус пришел по графику, но плохо другое: интервал его движения 50 минут. «Нереально ждать столько. Один вариант — приходить к конкретному времени, но это крайне неудобно. Далее поехали на вокзал. Там много нареканий со стороны жителей к маршрутным такси. Автобусы муниципальные график более-менее соблюдают. Но интервалы слишком большие. На машзаводе в районе 21:00 ни одной маршрутки на Полетаева не дождались. Людей тоже нет, видимо, перестали надеяться на общественный транспорт. Замкнутый круг: маршрутчики не ездят, потому что нет пассажиров, а те не приходят, потому что не надеются на транспорт», — констатирует Алексей Карюков.

Страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

Председатель собрания депутатов считает, что требуется диспетчеризация маршрутов и отслеживание в режиме реального времени по системе ГЛОНАСС. 

Страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

«От приобретения нового транспорта тоже не уйти. Муниципальные маршруты работают более четко по графику, но катастрофически мало единиц техники, и поэтому огромные интервалы между приходом автобуса. К решению проблемы нужно подходить, учитывая интересы всех сторон: и бизнеса, и жителей, — сообщил Карюков. — В ближайшее время буду инициировать большое совещание при главе округа. Доносить информацию и намечать планы решения проблем. Считаю, УЖКХ нужно немедленно заняться диспетчеризацией, чтобы начинать контролировать маршрутные такси. И ставить четкие планы по закупке автобусов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.