Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге

Тверской суд Москвы приговорил к одному году колонии общего режима фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова, который обвинялся в применении насилия к полицейскому. Об этом сообщает «Медиазона». Прокуратура просила для Чирцова 3,5 года колонии.

Znak.com

По версии следствия, на акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму он толкнул в грудь полицейского Юрия Михаленка. Вину Чирцов не признал. 

Потерпевший в суде на одном из заседаний сказал, что «как таковой физический боли» от толчка он не почувствовал, а «просто попятился назад». После заседания он пообщался с журналистами и сказал, что «никакой злости не испытывает, не поддерживает продление ареста Чирцова и считает, что необходимо примирение сторон».

Ранее к штрафу в 120 тыс. рублей был приговорен Павел Новиков. Он обвинялся в том, что 27 июля на митинге ударил полицейского по шлему и плечу пластиковой бутылкой с водой. Сотрудник МВД на допросе говорил, что простил Новикова. Сам Новиков признал свою вину. 

Кроме того, 6 декабря Кунцевский суд Москвы  дал три года условно другому фигуранту «московского дела» — Егору Жукову. Его обвиняли в призывах к экстремизму в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.