По факту гибели рабочего на месторождении «Роснефти» в ЯНАО возбуждено уголовное дело

СКР возбудил уголовное дело после гибели рабочего на Тарасовском месторождении «Роснефти» в Пуровском районе ЯНАО. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее гибель человека») расследуется по факту гибели работника ООО «Промтехстрой-ЕК».

Znak.com

По данным следствия, 20 ноября на территории 31-го куста Тарасовского месторождения работники ООО «Промтехстрой-ЕК» на гусеничном экскаваторе монтировали опоры линии электропередач. В ходе работы поднимаемая экскаватором опора упала на 51-летнего рабочего, который скончался на месте ЧП. В СКР заявили, что предварительно рабочие нарушили технологический процесс и правила безопасности при использовании экскаватора как грузоподъемного механизма. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По данным СПАРК, ООО «Промтехстрой-ЕК» создано в 2017 году с регистрацией в Екатеринбурге для строительства автомобильных дорог и автомагистралей. Руководит компанией Алексей Назорин, который наряду с Антоном Косенковым является совладельцем предприятия (каждому принадлежит по 50% в компании). С этого момента «Промтехстрой-ЕК» работал на подряде у «Транснефти» и «Роснефти». В частности, в феврале этого года свердловское предприятие выиграло конкурс на работы на Северо-Айваседопуровском месторождении «Роснефти» за более чем 56,2 млн рублей.

СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти рабочего на месторождении «Роснефти»

В этом году на Тарасовском месторождении «РН-Пурнефтегаз» уже происходила трагедия. В январе там рабочий получил травмы и скончался в больнице Губкинского. На территории ЦППН-2 Тарасовского месторождения бригада погибшего мастера проводила подготовительные работы для ремонта и модернизации емкости. Ответственный за проведение безопасных работ 26-летний мужчина, в нарушение норм, установленных в наряде-допуске, самовольно проследовал на крышу емкости, где решил измерить длину кабеля для сварочного аппарат через световой люк емкости. На крыше он оступился и провалился в люк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.