В поисках заемщика

Пропавшего осенью рыбака в ЯНАО снова ищут, чтобы его семья получила страховку по кредиту

Спасатели возобновляют поиски в Пуровском районе ЯНАО тела рыбака, который пропал в начале октября на реке Пяку-Пур. Как сообщил Znak.com знакомый семьи пропавшего ямальца, на продолжении операции настаивают родственники ямальца, чтобы получить свидетельство о смерти мужчины.

Так сейчас выглядит река Пяку-Пур, на которой пропал житель Пуровского районаZnak.com

Напомним, 5 октября этого года компания мужчин приехала на рыбалку на реку Пяку-Пур. Наутро одного из них приятели не обнаружили в лесном домике, в котором они ночевали. По мнению спасателей, он мог утонуть ночью.

Поисковая операция началась 7 октября. В ней принимали участие три водолаза, пять специалистов «Ямалспаса» и две единицы техники. Позже к ним присоединились волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт». Однако поиски успехов не дали.

Лесной домик, в котором в начале октября с друзьями останавливался пропавший (архив)Лесной домик, в котором в начале октября с друзьями останавливался пропавший (архив)Znak.com

В понедельник, 9 декабря, спасатели планируют возобновить поиски пропавшего рыбака. Как рассказал один из знакомых его семьи, недавно родственники пропавшего обратились в «Ямалспас» с этим требованием. «Глава семейства в свое время взял кредит в банке, почти 1 млн рублей. А когда он пропал, по кредиту пришлось платить его детям, — поясняет собеседник Znak.com. — Чтобы решить вопрос с банком, им необходимо оформить смерть отца как страховой случай. Понятно, что он как заемщик был застрахован. Но, чтобы получить страховку, им нужно предоставить свидетельство о смерти папы. А ее выдадут только при наличии тела пропавшего».

Река Пяку-Пур (архив)Река Пяку-Пур (архив)Znak.com
В Пуровском районе ищут рыбака. По данным спасателей, он мог утонуть

Источники в «Ямалспасе» подтвердили информацию о подготовке к поискам пропавшего рыбака. По их словам, спасатели уже провели разведку на реке, замерили толщину льда. В понедельник группа сотрудников «Ямалспаса» планирует разбить на берегу Пяку-Пура лагерь, соорудят майны, после чего водолазы приступят к поиску тела.

Поиски, в зависимости от погоды, будут вестись пять дней. В случае наступления морозов операция будет приостановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.