Россельхознадзор оштрафовал Ишимский мясокомбинат и засекреченное должностное лицо

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало ООО «Ишимский мясокомбинат» (дочерняя структура «Племзавода Юбилейного») и некое «должностное лицо» на 103 тыс. рублей за ряд нарушений. Об этом сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

Znak.com

В сообщении Россельхознадзора говорится, что специалисты после ноябрьской проверки нашли в работе «Ишимского мясокомбината» ряд нарушений. В частности, в цехах по переработке мяса отсутствуют стерилизаторы для хранения ножей; не установлены специальные промаркированные емкости для хранения и удаления биологических отходов. В производственных цехах не соблюдается температурный режим при разделке туш. Также замороженная продукция без маркировки хранится в ненадлежащем месте: отсутствуют дата выработки, сроки хранения, условия хранения, наименование продукции.

Юрлицо было оштрафовано по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем требований техрегламентов»). Санкция статьи предусматривает штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Оштрафовано было и должностное лицо — по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). 

Должность этого «лица» и сумму штрафа для него в ведомстве назвать отказались, заявив, что «эта информация засекречена». Санкция статьи для должностных лиц предусматривает от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

«Ишимским мясокомбинатом» владеет ЗАО «Племзавод Юбилейный», совладелец которого — почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов. Предприятие и его дочерние структуры ранее неоднократно штрафовались за вредные выбросы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.