Россельхознадзор подал в суд на предприятие по производству молока в Ямальском районе

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в суд материалы проверки в отношении ООО «Арктическая ферма» (Ямальский район). Как сообщили в ведомстве, в отношении директора предприятия Риммы Найденко составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»), наказание по которой предполагает штраф от 10 до 20 тыс. рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Подобные санкции Россельхознадзор ввел по итогам внеплановой проверки производителя молочной продукции, в ходе которой были выявлены нарушения. По данным ревизоров, в производственном помещении цеха переработки молока допускается хранение веществ и материалов, не использующихся при производстве продукции. Речь идет о натуральном красителе для сыроделия «Аннато 1,15% раствор» с истекшим сроком годности. 

Кроме того, при производстве молочной продукции не предусмотрены меры безопасности. «Производитель не определил перечень опасных факторов, критических точек процесса производства, периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, а также оборудования и инвентаря, не предпринял меры по предотвращению проникновения в помещения грызунов, насекомых и животных», — сообщили в управлении Россельхознадзора.

По фактам нарушений требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

ООО «Арктическая ферма» создано в 2017 году и зарегистрировано в Яр-Сале Ямальского района для разведения молочного крупного рогатого скота и производства сырого молока. По данным СПАРК, с ноября этого года предприятие возглавляет Римма Найденко. На 100% «Арктическая ферма» принадлежит муниципальному предприятию «Ямальские олени», собственником которого является управление имущественных отношений администрации Ямальского района.

В августе этого года арбитражный суд ЯНАО по иску регионального управления Роспотребнадзора уже штрафовал ООО «Арктическая ферма» на 150 тыс. рублей в рамках административного дела. Оно было возбуждено по части 2 статьи 14.43 КоАП («Ненадлежащее качество товаров, работ или услуг»). Сумма штрафа составила 150 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.