Россельхознадзор подал в суд на предприятие по производству молока в Ямальском районе

Россельхознадзор подал в суд на предприятие по производству молока в Ямальском районе

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в суд материалы проверки в отношении ООО «Арктическая ферма» (Ямальский район). Как сообщили в ведомстве, в отношении директора предприятия Риммы Найденко составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»), наказание по которой предполагает штраф от 10 до 20 тыс. рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Подобные санкции Россельхознадзор ввел по итогам внеплановой проверки производителя молочной продукции, в ходе которой были выявлены нарушения. По данным ревизоров, в производственном помещении цеха переработки молока допускается хранение веществ и материалов, не использующихся при производстве продукции. Речь идет о натуральном красителе для сыроделия «Аннато 1,15% раствор» с истекшим сроком годности. 

Кроме того, при производстве молочной продукции не предусмотрены меры безопасности. «Производитель не определил перечень опасных факторов, критических точек процесса производства, периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, а также оборудования и инвентаря, не предпринял меры по предотвращению проникновения в помещения грызунов, насекомых и животных», — сообщили в управлении Россельхознадзора.

По фактам нарушений требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» предприятию выдано предписание об устранении нарушений.

ООО «Арктическая ферма» создано в 2017 году и зарегистрировано в Яр-Сале Ямальского района для разведения молочного крупного рогатого скота и производства сырого молока. По данным СПАРК, с ноября этого года предприятие возглавляет Римма Найденко. На 100% «Арктическая ферма» принадлежит муниципальному предприятию «Ямальские олени», собственником которого является управление имущественных отношений администрации Ямальского района.

В августе этого года арбитражный суд ЯНАО по иску регионального управления Роспотребнадзора уже штрафовал ООО «Арктическая ферма» на 150 тыс. рублей в рамках административного дела. Оно было возбуждено по части 2 статьи 14.43 КоАП («Ненадлежащее качество товаров, работ или услуг»). Сумма штрафа составила 150 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта Youtube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.