Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО

Специалист по биоэтике иеромонах Димитрий (Першин) заявил, что в случае женского бесплодия лучше усыновить ребенка, а не прибегать к технологии экстракорпорального оплодотворения или услугам суррогатной матери. «Эффективность ЭКО невелика (около 20%), кроме того, оно опасно для женщины. Гормональная стимуляция яичников, с помощью которой получают яйцеклетки, чревата серьезными осложнениями», — цитирует священнослужителя РИА «Новости». Иеромонах Димитрий рассказал также о частых случаях естественного зачатия после того, как люди усыновляли детей.  

Andrey Arkusha / Russian Look / Global Look Press

Этот комментарий стал продолжением дискуссии, поднятой ранее ведущим программы «Вести недели» Дмитрием Киселевым, который заявил, что Русская православная церковь могла бы изменить позицию по суррогатному материнству. Журналист сказал, что считает важным, чтобы в этой сфере была определена моральная норма. 

В РПЦ в ответ на это заявили, что продолжение рода — это «богоугодное дело, а не поход в супермаркет» и что хотя «рождение ребенка — праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения».

Позже Киселев в эфире телеканала «Спас» отметил, что Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в «Основах социальной концепции» РПЦ противоречит заповеди «плодитесь и размножайтесь» и может быть пересмотрен ради деторождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.