В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ₽7,3 млрд

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило несколько аукционов на ремонт региональных дорог. По данным портала госзакупок, общая сумма контрактов превышает 7,3 млрд рублей. Ремонт ожидается практически во всех районах области: на юге и в горнозаводской зоне. Будет отремонтирована дорога между Миассом и Златоустом. Но больше всего работ планируется в южных территориях в районе Магнитогорска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее глава региона Алексей Текслер анонсировал двукратное увеличение количества дорог, которые будут отремонтированы. Это заявление губернатор сделал после того, как проехал за рулем автомобиля и сказал, что «местами хочется применять ненормативную лексику».

«В следующем году почти в два раза планируем увеличить объем дорожных работ, в несколько раз увеличится количество средств муниципалитетам, внимание к дорогам будет серьезное, — сообщил Алексей Текслер. — Речь идет не только о ремонтах. Необходимо, чтобы содержание дорог и не только основных магистралей, но и дворов, было лучше, чем делалось до этого. Я попросил помощи у коллег из Росавтодора — определить оптимальный состав реагентов, определить технологию, чтобы качество содержания дорог было лучше обычного».

Добавим, ранее мэрия Челябинска объявила аукционы по поиску подрядчика на обслуживание дорог в областном центре. Было организовано несколько аукционов на уборку и мелкий ремонт второстепенных дорог в районах, а также в один лот собраны все магистральные улицы. Общий объем затрат на эти цели на три года запланирован в размере 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.