В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ₽7,3 млрд

В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ₽7,3 млрд

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило несколько аукционов на ремонт региональных дорог. По данным портала госзакупок, общая сумма контрактов превышает 7,3 млрд рублей. Ремонт ожидается практически во всех районах области: на юге и в горнозаводской зоне. Будет отремонтирована дорога между Миассом и Златоустом. Но больше всего работ планируется в южных территориях в районе Магнитогорска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее глава региона Алексей Текслер анонсировал двукратное увеличение количества дорог, которые будут отремонтированы. Это заявление губернатор сделал после того, как проехал за рулем автомобиля и сказал, что «местами хочется применять ненормативную лексику».

«В следующем году почти в два раза планируем увеличить объем дорожных работ, в несколько раз увеличится количество средств муниципалитетам, внимание к дорогам будет серьезное, — сообщил Алексей Текслер. — Речь идет не только о ремонтах. Необходимо, чтобы содержание дорог и не только основных магистралей, но и дворов, было лучше, чем делалось до этого. Я попросил помощи у коллег из Росавтодора — определить оптимальный состав реагентов, определить технологию, чтобы качество содержания дорог было лучше обычного».

Добавим, ранее мэрия Челябинска объявила аукционы по поиску подрядчика на обслуживание дорог в областном центре. Было организовано несколько аукционов на уборку и мелкий ремонт второстепенных дорог в районах, а также в один лот собраны все магистральные улицы. Общий объем затрат на эти цели на три года запланирован в размере 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.