«В эпоху интернета». Депутат гордумы Челябинска предложил сократить расходы на библиотеки

Депутат гордумы Челябинска Иван Горнов на публичных слушаниях по бюджету областного центра на 2020 год выразил сомнение в том, что на содержание муниципальных библиотек надо закладывать крупные суммы. Как сообщает пресс-служба думы, Горнов пояснил, что сейчас, когда все активно пользуются интернетом, библиотеки, по его мнению, выполняют уже, скорее, музейную функцию. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Начальник управления культуры администрации Челябинска Элеонора Халикова возразила депутату. По ее словам, сегодня более 220 тыс. горожан пользуются услугами библиотек, кроме того, они являются центрами культуры, в них функционируют лектории, проводятся мероприятия. В 2020 году планируется создание на базе одной из библиотек так называемой «модельной библиотеки» с использованием современных технологий. «В Челябинске 48 библиотек, хотя на город-миллионник по нормам необходимо 70. Но мы считаем, что главное здесь не количество, а качество», — отметила Элеонора Халикова.

Пока не понятно, повлияет ли эта дискуссия на заложенные в бюджете статьи расходов: проект бюджета-2020 еще будет обсуждаться на думских комиссиях. 17 декабря бюджет будет вынесен на заседание гордумы.

Планируемые доходы Челябинска на следующий год составляют 41 млрд рублей, из них 13 млрд рублей — собственные сборы, остальное — межбюджетные трансферты. Расходы на 2020 год составят 41,7 млрд рублей. 

Отмечается, что бюджет Челябинска социально ориентированный: более 77% — это расходы на образование, социальную политику, физкультуру и спорт, культуру, на 2020 год эти статьи расходов увеличены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.