В Копейске девятилетняя девочка, попав в приют, заболела туберкулезом

В Копейске девятилетняя ученица школы № 9 заболела открытой формой туберкулеза. Учебное заведение девочка посещала после заболевания один раз, проведена санитарная обработка, контактные дети поставлены под наблюдение. Информацию об этом подтвердил начальник управления образования города Алексей Ангеловский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Девочка с момента заболевания в школе находилась один день, так как в учебное заведение не было направлено ранее уведомление из Роспотребнадзора о заболевании ребенка, — рассказал Алексей Ангеловский. — Сейчас приняты все необходимые меры. Контактные дети направлены на обследование».

По данным Znak.com, с 1 октября девочка, ранее воспитывавшаяся в семье, была помещена в социально-реабилитационный центр в связи совершением в отношении нее преступления. С тех пор она находилась в приюте и, по предварительным данным, заболела именно там. Школу посещала после выписки из больницы, где ей был поставлен диагноз. Из приюта информацию о заболевании ребенка в учебное заведение также не передали.

Ранее в Копейске туберкулез был обнаружен в школе № 6 у одного из учеников, в связи с чем был закрыт на карантин класс, где учился мальчик. Санитарные врачи провели обработку помещений.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.