В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам

В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам

6 декабря Фонд защиты прав дольщиков начал выплату компенсаций за жилые долгострои, которые нецелесообразно достраивать. Об этом информирует пресс-служба организации. Сообщается, что первые выплаты, которые оказались в среднем на 35% выше стоимости договоров долевого участия, получили жители Саратовской области.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Компенсационная выплата позволит гражданам оперативно получить деньги и вложить их в улучшение своих жилищных условий. С момента приема заявления по закону на этот процесс отводится не более 10 рабочих дней», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора фонда Олега Говоруна. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что на рассмотрение нижней палаты парламента вынесен вопрос о внесении изменений в законодательство, которые позволят освободить от НДФЛ дольщиков, получающих компенсации.


Фонд защиты прав дольщиков взял на себя решение проблемы с 31 долгостроем в Саратовской области за счет федерального бюджета. Известно, что на получение компенсации в Саратовской области претендуют 824 человека, то есть более 90% дольщиков.  

Саратовская область стала первым регионом, где начали приниматься заявления, от дольщиков тех долгостроев, по которым на наблюдательном совете фонда было принято положительное решение. С 9 декабря заявления начнут принимать в Ивановской области, с 10 декабря — в Красноярском крае, с 16 декабря — в Якутии, Орловской, Пензенской и Ленинградской областях. Всего речь идет о проектах 11 застройщиков в семи регионах. Объем финансирования на выплату денежных средств дольщикам составляет 5,7 млрд рублей.

Заявку можно подать через горячую линию и сайт фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.