В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам

6 декабря Фонд защиты прав дольщиков начал выплату компенсаций за жилые долгострои, которые нецелесообразно достраивать. Об этом информирует пресс-служба организации. Сообщается, что первые выплаты, которые оказались в среднем на 35% выше стоимости договоров долевого участия, получили жители Саратовской области.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Компенсационная выплата позволит гражданам оперативно получить деньги и вложить их в улучшение своих жилищных условий. С момента приема заявления по закону на этот процесс отводится не более 10 рабочих дней», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора фонда Олега Говоруна. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что на рассмотрение нижней палаты парламента вынесен вопрос о внесении изменений в законодательство, которые позволят освободить от НДФЛ дольщиков, получающих компенсации.


Фонд защиты прав дольщиков взял на себя решение проблемы с 31 долгостроем в Саратовской области за счет федерального бюджета. Известно, что на получение компенсации в Саратовской области претендуют 824 человека, то есть более 90% дольщиков.  

Саратовская область стала первым регионом, где начали приниматься заявления, от дольщиков тех долгостроев, по которым на наблюдательном совете фонда было принято положительное решение. С 9 декабря заявления начнут принимать в Ивановской области, с 10 декабря — в Красноярском крае, с 16 декабря — в Якутии, Орловской, Пензенской и Ленинградской областях. Всего речь идет о проектах 11 застройщиков в семи регионах. Объем финансирования на выплату денежных средств дольщикам составляет 5,7 млрд рублей.

Заявку можно подать через горячую линию и сайт фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.