Вице-премьер РФ одобрил инициативу Текслера по запуску аэроэкспресса и «Ласточек»

Вице-премьер РФ Максим Акимов одобрил инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который представил ему проекты по запуску аэроэкспресса до аэропорта Челябинска и скоростных поездов «Ласточка» — из областного центра до крупных городов региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Текслер напомнил, что в Челябинске завершается реконструкция аэропорта, введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий. Для дальнейшего развития и увеличения пассажиропотока обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов. 

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, необходимо организовать пригородное железнодорожное сообщение между железнодорожным вокзалом и аэропортом в Челябинске. А в перспективе скоростные поезда-«Ласточки» должны начать курсировать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана, что позволит организовать мультимодальный маршрут, удобный для южноуральцев и гостей города. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, Алексей Текслер обратился к заместителю председателя правительства РФ с просьбой поддержать проект на федеральном уровне и оказать содействие в его реализации. Максим Акимов одобрил инициативу губернатора, для дальнейшей ее проработки будет создана совместная c ОАО «РЖД» рабочая группа.

Текслер ведет переговоры о запуске скоростных электричек в аэропорт Челябинска

Как сообщал Znak.com ранее, на недавнем совещании Алексей Текслер говорил, что ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт Челябинска. Еще ранее, в конце сентября этого года, представители правительства Челябинской области и РЖД в тестовом режиме проехали на скоростном электропоезде «Ласточка» до Магнитогорска. Время пути из Челябинска составило чуть более четырех часов. Тогда сообщалось, что окончательное решение о запуске электрички за РЖД, где должны просчитать технические возможности поезда и финансовые параметры, в том числе тарифы на проезд пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.