Владелец «Сима-ленда» купил стол губернатора на благотворительном аукционе за ₽35 млн

Владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский купил стол, выставленный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея», за 500 тыс. условных единиц, или 35 млн рублей. Как сообщает источник Znak.com, это абсолютный рекорд за всю историю аукциона — в 2018 году за все лоты удалось выручить 31,5 млн рублей. 

Стол губернатор делал самостоятельно из 120-летних досок, найденных в районе Ирбита. 

Всего на «Екатерининской ассамблее» в этом году собрали 86,5 млн рублей. За восемь прошлых аукционов в общей сложности собрали 85 млн рублей.

Все деньги, которые будут собраны сегодня на ассамблее, будут направлены в детский центр «Хочу ходить» на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей с патологией опорно-двигательной системы. Учредителем центра является благотворительный фонд «Жизнь в движении» актера Евгения Миронова. 

Среди лотов на сегодняшнем аукционе — боксерские перчатки с автографом знаменитого боксера Майка Тайсона и пояс WBO international, который завоевал российский боксер Магомед Курбанов, от совладельца РМК Игоря Алтушкина, антикварная фарфоровая статуэтка «Женщина, купающая ребенка» конца XIX — начала XX века от совладельца «Малышева 73» Константина Погребинского и его жена Юлии и другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.