«Ютэйр» оштрафовали за задержку рейса из Казани в Тюмень

Авиакомпания «Ютэйр» выплатит штраф в размере 50 тыс. рублей за задержку рейса. Как сообщили в Сургутской транспортной прокуратуре, такое решение накануне принял мировой суд в Ханты-Мансийском районе по иску надзорного ведомства.

Znak.com

До этого прокуратура провела проверку в «Ютэйр» на предмет соблюдения законодательства о лицензировании в авиакомпании. В ходе нее выяснилось, что в июле этого года перевозчик в связи с технической неисправностью воздушного судна задержал на пять часов отправление рейса по маршруту Казань — Уфа — Тюмень. При этом авиакомпания не предоставила пассажирам резервное воздушное судно.

«Ютэйр» снова оштрафовали на 100 тыс. рублей за 10-часовую задержку рейса

В связи с выявленными нарушениями Сургутская транспортная прокуратура возбудила дело против «Ютэйр» об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»).

«Ютэйр», как и других авиаперевозчиков, периодически штрафуют за задержки рейсов. К примеру, в мае этого года компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей за задержку почти на 10 часов рейса Курган — Москва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.