Брата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницу

Брата мальчика, которого убил отец-сектант, отправили в психиатрическую больницу

Троих детей, чьи родители состояли в секте «Ученики Христа», один из членов которой, Иван К., убил своего сына в Екатеринбурге, положили в Свердловскую психиатрическую больницу. В числе этих детей и брат погибшего мальчика. Об этом сегодня сообщил портал E1.ru со ссылкой на собственные источники.

Земфира ГайнуллинаЯромир Романов / Znak.com

Отмечается, что у всех детей отмечаются проблемы с психикой. Но в больницу их положили временно — для наблюдения и лечения.

Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге 28 ноября, после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. По данным источника Znak.com, ребенок был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья. Причиной смерти мальчика стала асфиксия, по данным СМИ, по рту у него был кляп. По словам источника Znak.com, до того, как ребенок умер, к нему применял насильственные действия отец.

По подозрению в убийстве в минувшие выходные в Уфе был задержан отец ребенка, а также 48-летняя уроженка Башкортостана Земфира Гайнуллина, которая сначала пыталась оживить ребенка, а потом помогала спрятать тело в ближайшей к дому лесополосе. Гайнуллина, по данным Znak.com, возглавляла секту, называвшую себя «Ученики Христа» и в которой состояли родители ребенка. У семейной пары был еще один ребенок, которого отец-сектант взял с собой в Уфу.

После задержания мужчине предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), Гайнуллиной — по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»). Официальный предварительный мотив убийства, озвученный следствием, — личная неприязнь отца к ребенку.

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, пыталась скрыться там после смерти ребенка. По данным источников, именно она обратилась в правоохранительные органы с сообщением о произошедшей трагедии. Сейчас женщина проходит свидетелем по делу, в день ареста своего мужа она приехала в Екатеринбург. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.