Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей

Компания «Продфутсервис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выиграла контракт на организацию питания в нескольких больницах Подмосковья на сумму более 632 млн рублей. Внимание на это обратило издание «МБХ медиа».

Кадр видео «Радио Свобода»

Речь идет об организации питания в Ликинской, Куровской и Электростальской городских больницах, а также в Психиатрической больнице № 8, Ногинской центральной районной больнице и Орехово-Зуевской центральной городской больнице. Контракт рассчитан на два года.

Компания должна обеспечить поставки продуктов и полноценный режим питания — два завтрака, полдник, обед и два ужина. Приготовление продукции будет осуществляться на пищеблоке заказчика.

Это второй за неделю контракт, который получила эта компания, отмечает издание. Так, 5 декабря «Продфутсервис» выиграл тендер стоимостью 682 млн рублей на организацию питания в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, а также в Люберецкой областной больнице и ряде других медучреждений.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», с 2014 года «Продфутсервис» получил госконтрактов почти на 5,4 млрд рублей.

«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца

В расследовании издания «Проект» эта компания упоминалась в числе структур Пригожина, получающих миллиардные контракты на поставку питания различным государственным учреждениям. Сейчас владельцем и гендиректором компании указана некая Кристина Королева, однако ранее «Продфутсервис» принадлежал Елене Ляшун, которая также была генеральным директором компании Пригожина «Конкорд плюс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.