Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии

Федеральная прокуратура Германии начала собственное расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники.

Metropolitan police GB / Global Look Press

По сведениям издания, дело было открыто после того, как правоохранительные органы установили, что фигуранты «дела Скрипалей» — известные как Руслан Боширов и Александр Петров — находились в Германии в 2014 году и провели три дня в окрестностях Франкфурта. 

В Генпрокуратуре ФРГ не комментирует информацию СМИ, пишет ТАСС. В ведомстве агентству сказали, что информируют СМИ о своей деятельности с учетом ряда аспектов. «Генпрокуратура в особенной мере учитывает, с одной стороны, право прессы на получение информации, с другой, — права личности и возможные угрозы проведению следствия. В этой связи генпрокуратура — за исключением отдельных случаев — не сообщает, вела ли она расследование в отношении определенного человека или занималась определенным делом», — цитирует агентство представителя пресс-службы.

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери в марте 2018 года. Великобритания возложила ответственность за произошедшее на Россию, обвинив в покушении «сотрудников российских спецслужб». Москва все отрицает. Местонахождение Скрипалей остается неизвестным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.