Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»

Суд Лос-Анджелеса признал предпринимателя Илона Маска невиновным в клевете по делу о твите, в котором британский дайвер Вернон Уонсворт был назван «pedo guy» («педо-парень», имеется в виду «педофил»). Маск написал твит осенью 2018 года после того, как Вернон Уонсворт, участвовавший в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде, назвал идею Маска сконструировать небольшую подводную лодку для спасения детей «PR-трюком».

Илон МаскNASA/via Globallookpress.com

Как напоминает Techcrunch, в интервью Уонсворт предложил Маску «засунуть его субмарину куда ему хочется», после чего Маск, не знавший Уонсворта лично, написал свой оскорбительный твит. Затем он также охарактеризовал Уонсворта как «насильника детей» в письме изданию BuzzFeed. После этого Уонсворт подал иск.

Вернон УонсвортВернон УонсвортDavid Swanson/ZUMAPRESS.com

Дайвер, который также работает финансовым консультантом, требовал от Маска $190 млн за распространение клеветы, указывая, что публичные оценки, данные Маском, испортили его репутацию и принесли личные страдания. В ходе трехдневного процесса Маск принес извинения за свой твит и объяснил, что под «pedo guy» он имел в виду «жуткого старика». Адвокат Маска также предложил Уонсворту принести извинения за слова о подводной лодке, но тот отказался. В конце концов суд решил, что твит Маска не был заявлением о факте, и освободил бизнесмена от ответственности. Тот сказал журналистам, что «восстановил веру в человечество».

Как отмечает Techcrunch, Уонсворт был среди группы дайверов, кто помог спасти 12 игроков детской футбольной команды, застрявших в затопленной пещере в 2018 году. Тайское правительство выразило ему благодарность, как и еще 186 другим лицам, включая Илона Маска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.