Доллар
Евро

В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%

Яромир Романов/Znak.com

Число смертей от отравления алкоголем в России за девять месяцев этого года по сравнению с 2018 годом выросло на 11,9% — до 5010 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики. Это составило 4,6 человека на 100 тысяч населения. 

Кроме того, смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1433 человека, что на 15,9% больше, чем годом ранее (1,3 человека на 100 тысяч человек).

Центр уточняет, что, согласно Международной классификации болезней, диагноз «отравление алкоголем с неопределенными намерениями» означает, что доступной информации недостаточно, чтобы медицинские и юридические эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений. Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено. Группа риска при таком отравлении — молодые люди в возрасте 15-19 лет.

Центр уточняет, что в Курганской области смертность от случайных отравлений алкоголем составила 18,1 человека на 100 тысяч человек (на 6,5% больше), в Пензенской области — 15,1 человека (на 41,1% больше). В Сахалинской области по итогам января-сентября 2019 года смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 21,9 человека на 100 тысяч населения (на 6,8% больше), при этом смертности от случайных отравлений алкоголем не зафиксировано. Аналогичная ситуация в Магаданской области, где при нулевом показателе смертности от случайных отравлений алкоголем смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 20,8 человека (на 39,6% больше).

Увеличилась смертность от отравления алкоголем и в Ярославской, Липецкой, Еврейской автономной области и других регионах.

В то же время в Костромской области число отравлений снизилось на 8,2%, до 1,1 случая на 100 тыс. населения, в Башкирии — почти на 30%, до 0,5 случая.

В Москве за девять месяцев от случайных отравлений алкоголем умерли 77 человек (на 28% меньше, чем за соответствующий период прошлого года), или 0,8 случая на 100 тысяч населения. В Санкт-Петербурге, наоборот, число умерших увеличилось в 1,5 раза — до 89 человек, или 2,2 случая на 100 тысяч человек.

Новости России
Россия
Ветераны войны получат по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Россия
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян
Россия
Bloomberg: Орешкин может стать помощником президента по экономике. Что это значит?
Россия
Главу МВД по Коми арестовали за взятку в 25 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно