В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%

Число смертей от отравления алкоголем в России за девять месяцев этого года по сравнению с 2018 годом выросло на 11,9% — до 5010 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики. Это составило 4,6 человека на 100 тысяч населения. 

Яромир Романов/Znak.com

Кроме того, смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1433 человека, что на 15,9% больше, чем годом ранее (1,3 человека на 100 тысяч человек).

Центр уточняет, что, согласно Международной классификации болезней, диагноз «отравление алкоголем с неопределенными намерениями» означает, что доступной информации недостаточно, чтобы медицинские и юридические эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений. Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено. Группа риска при таком отравлении — молодые люди в возрасте 15-19 лет.

Центр уточняет, что в Курганской области смертность от случайных отравлений алкоголем составила 18,1 человека на 100 тысяч человек (на 6,5% больше), в Пензенской области — 15,1 человека (на 41,1% больше). В Сахалинской области по итогам января-сентября 2019 года смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 21,9 человека на 100 тысяч населения (на 6,8% больше), при этом смертности от случайных отравлений алкоголем не зафиксировано. Аналогичная ситуация в Магаданской области, где при нулевом показателе смертности от случайных отравлений алкоголем смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 20,8 человека (на 39,6% больше).

Увеличилась смертность от отравления алкоголем и в Ярославской, Липецкой, Еврейской автономной области и других регионах.

В то же время в Костромской области число отравлений снизилось на 8,2%, до 1,1 случая на 100 тыс. населения, в Башкирии — почти на 30%, до 0,5 случая.

В Москве за девять месяцев от случайных отравлений алкоголем умерли 77 человек (на 28% меньше, чем за соответствующий период прошлого года), или 0,8 случая на 100 тысяч населения. В Санкт-Петербурге, наоборот, число умерших увеличилось в 1,5 раза — до 89 человек, или 2,2 случая на 100 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.