Иеромонах Варнава назначен и. о. наместника Чимеевского монастыря

Иеромонах Варнава (Ваулин), клирик храма Святого Духа на Архиерейском подворье поселка Смолино, назначен исполняющим обязанности наместника Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря. Соответствующий указ 8 декабря подписал митрополит Курганский и Белозерский Даниил, сообщает пресс-служба местной епархии.

страница Курганской епархии / «ВКонтакте»

Прежний наместник обители иеромонах Петр (Синчилов) освобожден от должности по состоянию здоровья, согласно прошению. 

Добавим, что к прежнему настоятелю было много вопросов. Особенно его критиковали после пожара в старинной церкви монастыря, которая сгорела дотла. 

В Чимеево началось строительство нового храма вместо сгоревшей старинной церкви

Напомним, пожар в церкви постройки XIX века, которая считалась одной из главных достопримечательностей Курганской области и была очень популярна среди паломников, произошел 3 июля. По официальным данным, причиной стал неисправный кондиционер.

 Как рассказывали нашей интернет-газете прихожане, кондиционер, ставший причиной ЧП, был установлен рядом с иконой, которая находилась за пятимиллиметровым антиударным бронированным стеклом. Люди говорят, когда начался пожар, несколько мужчин попытались разбить стекло, но не смогли и выбежали из горящего храма, спасая свои жизни. «Разбить стекло было некому, а ключи от замка были у настоятеля, сам отец Петр вместе с ключами уехал утром в Курган», — рассказал местный житель Алексей.

Общая стоимость проекта по строительству нового храма на месте сгоревшей церкви составит порядка 31 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.