СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД

Следователи в Нижнем Новгороде решают вопрос о задержании водителя Toyota, который спровоцировал ДТП с 10 пострадавшими и одной погибшей. От медосвидетельствования он отказался. Возбуждено дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения»).

NewsNN

По версии следствия, водитель Toyota, выезжая с прилегающей территории на улице Горького, пересек полосу встречного движения, столкнулся с Audi и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети доставлены в больницу. Троим из них оказана хирургическая помощь. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Две женщины, сопровождающие школьников, также были госпитализированы, одна из них от полученных телесных повреждений скончалась.

«43-летний водитель автомобиля марки Toyota отказался от медицинского освидетельствования. Он не трудоустроен. Решается вопрос о его задержании в качестве подозреваемого», — сообщили в СУ СКР по региону. 

Телеграм-канал Mash уточняет, что за рулем Toyota был Виктор Пильганов — сын Александра Пильганова, бывшего заместителя начальника ГУВД Нижегородской области. Машина принадлежит экс-силовику, который с 2014 года находится на пенсии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.