В Екатеринбурге на выставке картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами

В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств (Горького, 4а) художников заставили прикрыть стикерами пикантные места у обнаженных женщин, изображенных на картинах. 

предоставлено Салаватом Фазлитдиновым

Художник Владимир Тузулуков, который участвует в выставках более 20 лет, сообщил, что такая ситуация у него в первый раз. «В наше время пытаться что-то закрыть или урезать — это смешно, просто глупость», — сказал он телеканалу «360».

Директор Уральской выставки Андрей Чайников сообщил, что выставка имеет возрастной ценз 0+, а от нескольких родителей поступили «пожелания» прикрыть обнаженных женщин, чтобы их не видели дети.

предоставлено Салаватом Фазлитдиновым

Арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов рассказал Znak.com, что вчера стикеры с картин сняли. «Не знаю, почему устроители так решили. Возможно, они хотели перестраховаться. Особенно показательна картина из „Мастера и Маргариты“, где королева бала Маргарита предстает обнаженной, как нам это показано в том числе и в кино», — сказал он.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.