В Москве экс-заведующую роддомом арестовали за отказ проводить роженицам кесарево сечение

Суд арестовал бывшую заведующую филиалом московского родильного дома № 27 Марину Сармосян по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам.  

Znak.com

Как пишет ТАСС, заявление на медработницу подали четыре потерпевшие, которым она отказала в проведении кесарева сечения, в результате чего новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути. В отношении нее возбуждены уголовные дела по статьям 293 УК РФ («Халатность») и 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвевающим требованиям безопасности»).  

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении руководства роддома № 27 имени Спасокукоцкого — заведующей филиалом роддома Марины Сармосян, а также заведующих всех отделений.

Ранее в ряде соцсетей широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных ошибок, в том числе передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.