В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили

Очевидцы сообщают, что со скамейки Центрального парка Нью-Йорка пропала памятная табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину, которую в 2015 году купила телеведущая Наиля Аскер-заде. Как сообщал оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный, стоимость таблички — 10 тыс. долларов. 

Instagram @nailya_askerzade

В Twitter появилась видеозапись от пользователя Alexander Thorn, который утверждает, что табличка пропала 6 или 7 декабря. «Они ее сняли. Таблички нет. Кто снял?» — говорит автор видео. 

Кадр видео ФБК

Ранее Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждает, что телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой. 

Государственные информационные агентства ТАСС и РИА «Новости» удалили опубликованные ранее материалы, в которых упоминалось расследование Фонда по борьбе с коррупцией о телеведущей Наиле Аскер-заде. 

ФБК рассказал о яхте и самолете телеведущей Наили Аскер-заде за ₽8 млрд

В апреле «Ведомости» писали, что Роскомнадзор массово блокирует статьи о президенте ВТБ Андрее Костине и Наиле Аскер-заде. Под запрет попало около 1 тыс. публикаций. Кроме того, сервис блогов «Яндекс.Дзен» удалил опубликованное 2 апреля расследование проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом Наиля Аскер-заде. «Дзен» получил уведомление Роскомнадзора, который указал, что материал Baza содержит информацию, распространение которой в России запрещено. Служба сослалась на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ВТБ о защите деловой репутации, вынесенное в ноябре 2018 года. Это решение касалось публикаций, в большинстве из которых были упомянуты ВТБ, президент банка Андрей Костин и Наиля Аскер-заде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.