В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации

За сутки в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина скончались два подростка. По информации пресс-службы центра, у обоих развились осложнения после трансплантации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее «Альянс врачей» распространил видеоролик, в котором утверждается, что две девочки погибли после увольнения онкологов и самоуправства нового руководства. 

У подростков был острый лимфобластный лейкоз. Их состояние было крайне тяжелым, у одного оно осложнялось неврологическим заболеванием и гепатитом.

«У обоих детей развилось серьезное осложнение — реакция трансплантат против хозяина (РТПХ). Трансплантацию костного мозга обоим пациентам проводила старая команда онкологов-гематологов, которые впоследствии уволились. С приходом в центр новой команды врачей дети получали самое современное лечение», — цитирует сообщение центра РИА «Новости».

В лечении скончавшихся подростков принимали участие сотрудники Центра имени Димы Рогачева, Российской детской клинической больницы и Центра Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге, подчеркнули в пресс-службе.

Комиссия Минздрава заявила о серьезных нарушениях в НИММ им. Блохина

«Сейчас при этом заболевании выздоравливает больше 80% пациентов. Успех большой, но все-таки есть пациенты, которые погибают», — сказал главный гематолог Минздрава России Александр Румянцев, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, что конце сентября девять сотрудников Центра Блохина написали заявление об увольнении, на их место были взяты новые врачи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.