Якутский шаман возобновил поход для «изгнания Путина»

Якутский шаман Александр Габышев 8 декабря в пять утра по местному времени (23:00 7 декабря мск) возобновил поход в Москву для «изгнания Путина». Об этом пишет РБК со ссылкой на координатора проекта «Правозащита Открытки» Алексея Прянишникова.

Иван Маслов / Znak.com

Прянишников сказал, что находится на связи с главным сподвижником шамана Евгением Ростокиным по прозвищу Ворон. «У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сказал правозащитник. Как заявил Прянишников, подписка Габышева о невыезде уже истекла. 

«Цель у него та же. Он с пацанами пошел, идет», — рассказал Ростокин.

Житель Якутска, выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и в марте же отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». К осени он успел преодолеть порядка 3 тыс. километров. В Чите к нему начали присоединяться сторонники.

Якутский шаман Габышев, шедший «изгонять Путина», снова собирает свой отряд

Задержали Габышева 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Это случилось после митинга в Чите, который прошел при участии шамана, и роста протестных настроений в столице Бурятии — Улан-Удэ. Габышева отправили на самолете в Якутск, где после первоначальной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым и в его отношении возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.