Африканского студента ТИУ выдворили из России за исламские богослужения

Судья Ленинского суда Тюмени Людмила Савельева оштрафовала на 2 тыс. рублей и постановила выдворить из России гражданина Республики Гана Мохаммеда Абасса Кашафа. Он признан виновным в нарушении визового режима (часть 2 статьи 18.8 КоАП РФ). Африканец получил учебную визу и был студентом Тюменского индустриального университета. Но, кроме учебы в вузе, он также «осуществлял религиозную деятельность (проводил намаз), чем нарушил режим пребывания», говорится в карточке дела на сайте суда.

Znak.com

В судебном заседании Абасс вину не признал. Он пояснил, что просто совершал намаз, но никогда его не проводил. В то же время в своих показаниях, данных полиции при задержании, он говорил, что около трех лет назад стал проводить намазы ночью в мечети с разрешения имама, так как умел это делать с малых лет. Два свидетеля подтвердили, что он проводил намазы утром и ночью, исполняя функции имама.

Также в суде доказательством послужила видеозапись, на которой мужчина африканской внешности исполняет в мечети функции имама.

В сообщении службы судебных приставов по Тюменской области говорится, что маршрут до Аккры (столицы Ганы) пролегал через аэропорты Москвы и Стамбула. Тюменские приставы сопроводили нарушителя до границы, в аэропорту Внуково он был передан пограничной службе для дальнейшего полета.

Всего за текущий год приставы выдворили 512 человек из разных стран, нарушивших режим пребывания в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.