Арбитраж отказал налоговикам в требовании признать банкротом Центр утилизации медотходов

Арбитражный суд Курганской области отказался признавать банкротом Центр утилизации медицинских отходов (ЦУМО), сообщили Znak.com в пресс-службе арбитража. Там пояснили, что с иском о признании предприятия банкротом обращалось УФНС РФ по Зауралью, поскольку центр на протяжении 2,5 года не платил налоги и задолжал государству полмиллиона рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

В иске, в частности, указывается, что ЦУМО с 2017 по 2019 год не платило налоги в бюджет: НДФЛ, транспортный и подоходный налоги, страховые взносы за сотрудников, а также пени и штрафы по решениям судов не поступали. Общая кредиторская задолженность предприятия на конец 2018 года составила 2,1 млн рублей.

В связи с этим налоговики требовали ввести на предприятии конкурсное управление и начать процедуру банкротства. Однако Арбитражный суд Курганской области не нашел оснований для удовлетворения иска и отказал налоговикам.

Журналист Znak.com нашел в центре Кургана подпольный крематорий

Напомним, широкую известность ЦУМО получил в октябре 2019 года после обнаружения подпольного крематория в Кургане. По словам сотрудников предприятия, все отходы, в том числе и постоперационные, привозились из курганских больниц, а также соседних областей в заброшенный цех на улице Омская, где сжигались в печи, сделанной из обычных бетонных колец, в нарушение всех норм и правил утилизации.

СУ СКР по Курганской области распространило заявление, согласно которому по факту обнаружения подпольного крематория и несанкционированного склада с медицинскими отходами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.