Арбитраж отказал налоговикам в требовании признать банкротом Центр утилизации медотходов

Арбитраж отказал налоговикам в требовании признать банкротом Центр утилизации медотходов

Арбитражный суд Курганской области отказался признавать банкротом Центр утилизации медицинских отходов (ЦУМО), сообщили Znak.com в пресс-службе арбитража. Там пояснили, что с иском о признании предприятия банкротом обращалось УФНС РФ по Зауралью, поскольку центр на протяжении 2,5 года не платил налоги и задолжал государству полмиллиона рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

В иске, в частности, указывается, что ЦУМО с 2017 по 2019 год не платило налоги в бюджет: НДФЛ, транспортный и подоходный налоги, страховые взносы за сотрудников, а также пени и штрафы по решениям судов не поступали. Общая кредиторская задолженность предприятия на конец 2018 года составила 2,1 млн рублей.

В связи с этим налоговики требовали ввести на предприятии конкурсное управление и начать процедуру банкротства. Однако Арбитражный суд Курганской области не нашел оснований для удовлетворения иска и отказал налоговикам.

Журналист Znak.com нашел в центре Кургана подпольный крематорий

Напомним, широкую известность ЦУМО получил в октябре 2019 года после обнаружения подпольного крематория в Кургане. По словам сотрудников предприятия, все отходы, в том числе и постоперационные, привозились из курганских больниц, а также соседних областей в заброшенный цех на улице Омская, где сжигались в печи, сделанной из обычных бетонных колец, в нарушение всех норм и правил утилизации.

СУ СКР по Курганской области распространило заявление, согласно которому по факту обнаружения подпольного крематория и несанкционированного склада с медицинскими отходами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.