Бастрыкин хочет ввести уголовную ответственность для юрлиц и открыть банковскую тайну

Глава СКР Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете», какие изменения, на его взгляд, необходимо сделать в российском законодательстве. Во-первых, он считает, что в стране должна быть введена уголовная ответственность для юридических лиц. 

Пресс-служба СКР

Бастрыкин отметил, что обязанность установить для юрлиц уголовную ответственность за коррупционные преступления прописана в международных конвенциях. 

«При этом наличие в национальном законодательстве правового механизма привлечения юридических лиц к уголовной ответственности создаст правовые условия для экстратерриториального уголовного преследования находящихся за рубежом международных организаций и иностранных юридических лиц за преступления, посягающие на интересы, охраняемые уголовным законодательством Российской Федерации», — объяснил Бастрыкин. 

Во-вторых, Бастрыкин считает, что следователям нужно предоставить полномочия запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну. Не только по уголовным делам, но и по материалам доследственных проверок.

«Уверен, что реализация этих предложений создаст дополнительный правовой механизм защиты потерпевших от коррупционных преступлений», — отметил глава СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.