Фигуранту «московского дела» Малышевскому дали 3 года колонии за выбитое стекло в автозаке

Фигуранту «московского дела» Малышевскому дали 3 года колонии за выбитое стекло в автозаке

Тверской районный суд Москвы приговорил Эдуарда Малышевского к трем годам колонии общего режима, сообщается в телеграм-канале «Арестанты 212». Суд признал его виновным по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, неопасного для жизни и здоровья»). Государственный обвинитель просил приговорить Малышевского к 3,5 года лишения свободы.

телеграм-канал «Арестанты 212»

Суд установил, что 47-летний уроженец Казахстана Эдуард Малышевский 27 июля, когда в Москве проходил несогласованный митинг оппозиции, находясь в автозаке на Тверской улице, «выбил ногой стекло автобуса, которое при падении упало» на командира отделения второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве Д. Астафьева. Правоохранитель, как говорилось в материалах дела, «испытал физическую боль».

Добавим, что ранее Малышевского суд уже приговаривал к 13 суткам административного ареста за то самое выбитое стекло. Также в отношении мужчины был составлен административный протокол за участие в несогласованной акции протеста.

Гособвинитель запросил для фигуранта «московского дела» Малышевского 3,5 года колонии

Так называемое «московское дело» появилось после того, как СКР возбудил уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» из-за несанкционированной акции протеста в столице 27 июля. Поводом для возбуждения дела стал недопуск большинства независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Большинству фигурантов дела о массовых беспорядках впоследствии были предъявлены обвинения в применении насилия к представителям власти, а обвинения в массовых беспорядках были сняты. Некоторым фигурантам «московского дела» уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к трем годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к двум годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на три года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.