Массаж, маникюр, СПА. В Челябинске реконструируют закрытую резиденцию для чиновников

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области ищет подрядчика для реконструкции гостиницы в закрытом правительственном комплексе «Лесопарковый», который известен под названием «обкомовские дачи». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно материалам портала госзакупок, власти готовы заплатить 441 млн рублей за возведение пристроя к уже существующему зданию гостиницы.

«Действующее здание представляет собой четырехэтажный гостиничный корпус без подвала, с пристроенным одноэтажным объемом неправильной формы для помещений бани, бассейна и оздоровительных процедур. Согласно заданию на проектирование, одноэтажная часть подлежит сносу, на ее месте предусматривается новый трехэтажный пристрой с подвалом, существующая четырехэтажная часть надстраивается еще одним жилым этажом», — говорится в проектной документации.

проектная документация

По плану на первом этаже существующей части размещены: пять одноместных номеров, комнаты отдыха и приема пищи сотрудников, охраны, тепловой пункт и электрощитовая, а также раздевальные с душевыми и санузлами для СПА-комплекса, тренажерный зал. В новом пристрое запроектирован зал бассейна с сауной, хамамом, гидромассажной ванной и зоной проведения инструктажа, кабинет медсестры, массажный кабинет, маникюрный кабинет, небольшой тренажерный зал.

В Челябинске «обкомовские дачи» перестроят под саммиты. Первый тендер уже объявлен

Добавим, этим гостиничным комплексом пользуются чиновники. Объект расположен на территории городского бора Челябинска. Планы по реконструкции гостиницы появились во время подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. После переноса саммитов от проекта отказываться не стали. В последнее время отель активно используется для расселения кандидатов на руководящие посты, которые приезжают в Челябинск на собеседования из Норильска или Красноярска, их активно привлекает новая управленческая команда. По словам сотрудников управделами губернатора, комплекс «Лесопарковый» сейчас загружен как никогда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.