Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова объявила голодовку. К ней присоединилась Наталья Конон — мать экс-фигуранта «московского дела» Даниила Конона. Они выступают против дел политзаключенных.

Юлия Виноградовастраница Юлии Виноградовой в Facebook

Виноградова написала о голодовке на своей странице в Facebook после приговора фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому. Он получил три года колонии за выбитое стекло автозака. «Перед этим, в пятницу, приговоры по „московскому делу“ не оставили сомнений в отсутствии правосудия. Впереди приговор моей дочери по делу „Нового величия“. В субботу мы, мамы политзаключенных, вышли на пикеты. До этого мы писали письмо президенту. Нас не слышат, присылают отписки, забирают в ОВД, — написала Виноградова. — Мой зять сидит в тюрьме, у моей дочери скоро приговор. От чувства безысходности я сегодня объявляю голодовку в последней надежде быть услышанной! И требую правосудия для политзаключенных!».

По данным телеканала «Дождь», к голодовке присоединилась мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья.

Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве

Анна Павликова — одна из обвиняемых по делу «Нового величия». По версии следствия, все участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

В субботу в Москве задержаны родители фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», «московского дела», которые проводили одиночные пикеты на Кремлевской набережной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.