Мосгорсуд вынес приговор экс-депутату Верховной рады за нападение на посольство РФ

Мосгорсуд приговорил к реальному сроку экс-депутата Верховной рады Николая Рудьковского за нападение на российское посольство в Киеве в июне 2014 года. Об этом сообщает РИА «Новости»

Яромир Романов / Znak.com

Рудьковскому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Прокурор просил для подсудимого шесть лет колонии, но Рудьковский полностью признал вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Экс-политика признали виновным в нападении «с целью осложнить международные отношения».

В своем последнем слове Рудьковский заявил, что раскаивается в случившемся.

Рудьковский — бывший министр транспорта и связи Украины, депутат нескольких созывов Рады, неоднократно попадал в рейтинги богатейших людей страны.

Инцидент произошел 14 июня 2014 года: радикалы забросали яйцами, краской и кусками брусчатки российское посольство в Киеве. В СК установили, что Рудьковский, который тогда был депутатом Верховной рады, бросил в посольство камень и скрылся. Ущерб зданию и автомобилям оценили почти в 14 миллионов рублей, которые взыскали в рамках гражданского иска.

Ранее Рудьковский извинился и заявил, что «бросил предмет под давлением толпы».

Адвокаты указывали, что бывший депутат добровольно явился в Россию, чтобы предстать перед законом, сотрудничал со следствием и помогал установить других обвиняемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.