Московскую фирму заставили выплатить рабочим из ХМАО ₽20 млн долгов по зарплате

Прокуратура Сургута помогла 422 рабочим компании «СвязьСтройМонтаж»» получить задолженность по зарплате в объеме более 20 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, долги были выявлены по итогам прокурорской проверки, которая проводилась на предмет соблюдения на предприятии трудового законодательства.

Znak.com

Прокурор города Леонид Балин внес руководителю «ССМ» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также Балин возбудил в отношении руководителя компании Владимира Захарова административное дело по части 1 статьи 13.19 КоАП РФ («Непредоставление первичных статистических данных»). Госинспекция труда наложила после этого штраф на Захарова. Размер взыскания в прокуратуре не уточняют.

ООО «СвязьСтройМонтаж» создано в 2002 году с пропиской в Москве для строительства жилых и нежилых зданий. Единственным владельцем компании является ее руководитель Владимир Захаров. Компания, по данным СПАРК, довольно крупная — в ней работает 526 человек. По итогам прошлого года ее выручка составила более 5,2 млрд рублей, но чистая прибыль — всего около 2 млн рублей. В конце ноября ИП Елена Еремина обратилась в суд с иском о банкротстве «ССМ». Суть иска пока не ясна. А в начале декабря налоговая служба приостановила операции по четырем счетам компании, в том числе в «Газпромбанке» и ВТБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.