«Мостострой-11» начал строительство мостов на трассе «Коротчаево — Новый Уренгой»

Компания «Мостострой-11» приступила к возведению моста на 727-м километре через реку Морельва-Яха дороги «Коротчаево — Новый Уренгой», сообщили в департаменте транспорта ЯНАО.

Департамент транспорта ЯНАО

«На сегодняшний день погружены сваи на двух опорах. На опоре № 1 забетонированы сваи и выполнено армирование насадок», — пояснили в МС-11.

На объекте задействовано 10 единиц техники и 12 монтажников, работы ведутся круглосуточно в две смены.

Кроме того, на 710-м километре устроен временный объезд, а подрядчик «Мостоотряд-87» приступил к погружению свай временного моста.

О работах на автодороге «Коротчаево — Новый Уренгой» в своём ежегодном докладе говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Департамент транспорта ЯНАО
МС-11 Ротенбергов выиграл контракт на строительство школы в Салехарде за 1,5 млрд рублей

«Наши трассы должны быть безопасными и качественными. Но текущее состояние многих наших дорог никого не устраивает. Одна из самых проблемных трасс — участок от Нового Уренгоя до Коротчаево. Плохое состояние самой дороги там накладывается на очень интенсивное движение», — подчеркнул тогда глава региона.

В этом году дорожники отремонтировали участок протяженностью почти семь километров. В самом посёлке Коротчаево на улицах Ямсовейской и Шоссейной до конца года установят освещение.

Департамент транспорта ЯНАО

«Основные работы пройдут в следующем году, предстоит привести в нормативное состояние еще 28 километров. Продолжится работа по реконструкции старых мостов и строительству новых, монтажу наружного освещения. За три года дорога будет полностью обновлена», — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Реконструкция рассчитана до 2021 года, за это время необходимо привести в порядок 67,3 километра трассы, в том числе 32 моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.