«Ъ»: на саммите в Париже не удалось договориться о полном разведении сил в Донбассе

На саммите «нормандской четверки» в Париже стороны не смогли договориться о разводе сил по всей линии соприкосновения в Донбассе. 

Деловой Донбасс

Как пишет «Коммерсантъ», на саммите представители Киева заявили, что не смогут обеспечить отвод своих военных. При этом до самой встречи помощники глав государств согласовали вопрос разведения сил по всей линии соприкосновения. Однако из-за позиции Украины договориться не удалось. Пока официальных комментариев по этому поводу нет. Президент России Владимир Путин по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что она прошла хорошо и он доволен итогами общения, пишет РИА «Новости».

На данный момент силы разведены на трех участках: в Станице Луганская, Золотом и Петровском. Они считаются пилотными.

Сегодня в Париже в рамках саммита «нормандской четверки» прошли переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского. Они продолжались более часа. До этого переговоры шли в «нормандском формате» с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.