На Ямале проводится доследственная проверка по факту гибели трех мужчин при пожаре

Следственный отдел по Тазовскому району проводит доследственную проверку по факту обнаружения тел трех мужчин при тушении пожара. Пожар, напомним, произошел накануне, 8 декабря, в жилом вагончике вагон-городка на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении.

пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

«При тушении обнаружены тела трех мужчин с признаками термического воздействия. Четвертый пострадавший рейсом санавиации доставлен в Новоуренгойскую городскую больницу, где ему оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

На место вылетела следственная группа в составе следователей следственного отдела по Тазовскому району, специалистов МЧС и ЭКЦ, судебно-медицинского эксперта и сотрудников полиции. 

«Следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия, — говорится в сообщении СУ СКР. — По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

На Ямале сгорел жилой вагончик на Пякяхинском месторождении: трое погибли, один пострадал

Пякяхинское месторождение в ЯНАО принадлежит компании «Ямалнефтегаз» — дочке «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».  

Как уточнили в прокуратуре ЯНАО, погибшие — работники ООО «СтройПроектСервис». Пострадавший доставлен в медицинское учреждение Нового Уренгоя.

Прокуратура проводит проверку   соблюдения обществом правил пожарной безопасности, охраны труда и миграционного законодательства.

Как сообщали накануне в ГУ МЧС по ЯНАО, на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения вагончик был уничтожен по всей площади. Обнаружен один пострадавший, с его слов в здании могли находиться люди. Позже были найдены останки трех мужчин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.