На Ямале запретят торговать алкоголем в магазинах, расположенных во дворах

Запрет на размещение торгующих алкоголем магазинов в помещениях, выходящих во дворы, будет введен в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на пресс-конференции.

Znak.com

«Я сторонник того, чтобы происходили поэтапные ужесточения. Мы приняли решение, определимся со сроком, чтобы бизнес мог перестроиться, будут запрещены алкогольные магазины, выходящие во внутренние дворы», — цитирует Артюхова «Интерфакс».

Губернатор также сообщил, что одновременно с ужесточением правил торговли алкоголем нужно вести пропаганду здорового образа жизни, усилить работу правоохранительных органов.

На Ямале снова хотят ограничить время продажи алкогольной продукции

Напомним, в августе этого года правительство Ямала подготовило законопроект, согласно которому в регионе предлагается сократить часы продажи алкоголя, который нельзя будет продавать с 20:00 до 12:00. Чиновники тогда поясняли, что причиной возвращения к ограничениям стали данные по потреблению алкогольной продукции, которые достигли критической отметки. «Национальный проект „Демография“ только ускорил процесс профилактических мер, так как целевые показатели, установленные федеральным центром, серьезные. Ямал идет по пути других регионов, где уже практикуют такие методы. К примеру, такая же северная территория, как Якутия», — поясняли Znak.com в правительстве ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.