Новый мэр Салехарда заявил, что к 2025 году в городе не останется аварийного жилья

Жители Салехарда, проживающие в аварийном жилье, переедут в новые квартиры до 2025 года. Об этом сегодня заявил глава города Алексей Титовский.

Алексей ТитовскийПресс-служба администрации Салехарда

«На данный момент у нас 120 аварийных домов, плюс порядка 240 ветхих домов, которые тоже в ближайшее время будут признаны аварийными. <…> Мы планируем начать массовое расселение в 2022 году, когда будут введены первые дома [Обдорского микрорайона]. Двести тысяч квадратов введем, и почти треть города мы переселим. Другая застройка тоже будет помогать. К 2025 году мы планируем, что аварийного жилья в городе не останется», — цитирует Титовского ТАСС.

В Салехарде вывесили баннер на доме — просят губернатора помочь с отоплением

Обдорский микрорайон строится в Салехарде на правом берегу реки Шайтанки. Его площадь составляет порядка 250 тыс. квадратных метров. В микрорайоне будут возведены дома в шесть и восемь этажей на 5,5 тыс. квартир, детский сад и две школы.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил в течение ближайших пяти лет расселить 1 млн аварийных квадратных метров жилья в регионе. В Салехарде сосредоточена практически четверть от общего объема аварийного и ветхого фонда округа. Сейчас в 120 аварийных домах проживает более тысячи семей. Население Салехарда составляет более 50 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.