Последствия взрыва газа в Тюмени: один пострадавший получил ожоги 80% тела

Один из пострадавших из-за взрыва газа в доме на улице Шарова, 10А (Тюмень, ЖК «Ново-Патрушево», застройщик ТДСК) находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Напомним, в минувшую субботу, 7 декабря, в результате ЧП три человека были госпитализированы, один погиб на месте. 

СУ СКР по Тюменской области

По данным заведующего ожоговым отделением ОКБ № 1 Александра Полякова, у пострадавшего диагностированы ожоги порядка 80%, а также термоингаляционная травма, он на искусственной вентиляции легких. 

У второго пациента поверхностные ожоги порядка 10%, его состояние также требует интенсивной терапии. Оба пациента находятся в реанимации.

Третья пациентка в удовлетворительном состоянии, у нее сотрясение мозга, она в ОКБ № 2. По прогнозам врачей, в ближайшие пару дней она будет готовиться к выписке.

В Тюмени по факту взрыва газа в многоквартирном доме возбуждено дело

Как ранее сообщал Znak.com, от взрыва погиб сотрудник газовой службы, 25-летний Сергей Бортник. По факту взрыва возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). По версии следствия, в подъезде дома произошла утечка бытового газа, сотрудник газовой службы попытался ее устранить.

В компании «Газпром межрегионгаз Север» заявили, что в день трагедии «сторонняя организация» проводила горизонтально-направленное бурение рядом с газифицированным домом и повредила газопровод, из-за чего газ проник в квартиру и подъезд. 

Газоснабжение дома планируется восстановить до 12 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.