«По многочисленным просьбам женщин»

Российские губернаторы один за другим объявляют 31 декабря выходным днем. Это законно?

Уже в шести российских регионах власти объявили о решении сделать 31 декабря выходным днем. В понедельник новость об этом пришла из Карачаево-Черкесии, а перед этим инициативу поддержали губернаторы Крыма, Севастополя, Томской, Псковской и Кировской областей. Можно не сомневаться, что список еще дополнится: соответствующее голосование в Instagram запустил, в частности, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Мы попробовали разобраться, на каком основании принимаются эти решения и насколько они законны.

Bodo Schackow / Global Look Press

Выходной по сценарию

Томский губернатор Сергей Жвачкин — первый глава региона, объявивший 31 декабря выходным днем. Таким образом он пошел навстречу «многочисленным просьбам женщин», работающих в его администрации. Он рекомендовал последовать этому примеру руководителям органов исполнительной государственной власти и местного самоуправления.

Но прецедент вышел за пределы региона. Другие губернаторы один за другим стали объявлять в своих соцсетях (как правило, это Instagram, которому в администрации президента глав региона просят уделять особое внимание) голосование, должен ли быть выходной 31 декабря. Получив предсказуемый перевес голосов в пользу этого решения, глава региона об этом объявляет.

Это законно?

Вполне. Хотя на интернет-площадках разгорелись нешуточные споры, вправе ли региональные власти волевым решением вторгаться в сферу, которая регулируется Трудовым кодексом — то есть федеральным законодательным актом. Многие вспоминают, что подобное происходит не впервые. Например, известно, что власти ряда национальных республик с преимущественно мусульманским населением объявляют выходные дни по случаю религиозных праздников. Это происходит из года в год и, как правило, касается не одного, а минимум двух рабочих дней.

Статья 72 Конституции РФ объявляет трудовое законодательство предметом совместного ведения Российской Федерации и составляющих ее субъектов, напоминает Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen& Paper. Он же ссылается на статью 6 Трудового кодекса РФ, которая разграничивает полномочия двух уровней государственной власти в этой сфере. 

«Из статьи не следует, что установление выходных дней относится исключительно к ведению федерального центра. Это значит, что субъекты вправе самостоятельно принимать такие решения», — пояснил Данилов Znak.com.

Тем более что пока ни один из регионов не объявил 31 декабря 2019 года просто дополнительным выходным — то есть еще одним нерабочим днем в добавление к тем, что уже помечены красным в календаре. Если внимательно почитать официальные сообщения, в том числе в губернаторских инстаграмах, везде речь идет о банальном переносе выходного дня — на вторник, 31 декабря, с субботы, 28 декабря. Иными словами, там, где будут отдыхать в последний день года, последняя суббота декабря станет рабочей.

Эта практика хорошо известна всем россиянам: чтобы дать гражданам возможность отдохнуть подольше в какой-нибудь общенациональный праздник, правительство то и дело меняет местами рабочие дни и ближайшие выходные. Кроме того, мало кто помнит, что продолжительные новогодние и майские каникулы в России появились после решения сделать некоторые праздничные дни рабочими. Так, например, россияне перестали отдыхать 12 декабря, в День Конституции. 

Если 31 декабря в моем регионе станет выходным, это коснется всех?

Во-первых, не факт, что станет. Целый ряд регионов уже заявили, что оставят 31 декабря рабочим днем из принципиальных соображений. Объяснения, конечно, подчас выглядят довольно забавно. Как, например, аргумент московского мэра Сергея Собянина, который, если верить РИА «Новости», считает неправильным лишать москвичей возможности поднять бокал шампанского с коллегами. А глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что если он последует примеру своего томского коллеги и объявит выходной для своих подчиненных, это будет не вполне справедливо по отношению к остальным жителям республики. Еще один довод привел челябинский губернатор Алексей Текслер: если закроются детские сады и ясли, это создаст неудобство для тех родителей, у которых 31 декабря выходного не будет.

Впрочем, и томский губернатор, напомним, ограничился лишь соответствующей рекомендацией нижестоящим руководителям — главам региональных министерств, ведомств, муниципальных образований, бюджетных организаций и учреждений. В Крыму, где перенос выходного дня с 28 декабря на 31 декабря 2019 года оформлен указом главы республики, это «железно» касается только чиновников республиканского уровня, а также работников предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении государственных органов республики. Получат ли выходной муниципальные чиновники и сотрудники предприятий и учреждений в городах и районах, будет зависеть от местных глав. В указе им рекомендовано сделать такой же перенос. 

О выходном 31 декабря для федеральных чиновников и сотрудников федеральных предприятий и учреждений речь ни в одном из регионов не идет.

Они ориентируются на календарь праздничных и выходных дней, утвержденный правительством РФ. А оно, по крайней мере в этом году, ничего менять не собирается. Даже если Госдума успеет принять закон об объявлении 31 декабря выходным днем, внесенный группой депутатов, правило начнет действовать лишь со следующего года.

В Челябинской области 31 декабря останется рабочим днем

Еще сложнее с негосударственным сектором. Там сотрудники могут уповать лишь на добрую волю своего руководства. Ну или на силу политической воли региональных властей. Если предприятие старается следовать трудовому законодательству, то есть два варианта: работникам или просто предоставляется дополнительный выходной день, или происходит такая же замена выходного дня на рабочий, как в госсекторе. Если это единичный случай, то решение оформляется приказом, а если речь уже о традиции, положение можно закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка, следует из Письма Роструда от 19.12.2007 № 5202-6-0. Кстати, именно так поступил губернатор Жвачкин. 

В письме Роструда также сказано, что поскольку механизм оплаты труда в дополнительные выходные дни Трудовым кодексом не установлен, следует предусмотреть, что они подлежат оплате в размере среднего заработка. А если после установления дополнительного выходного кто-то из работников все же будет привлечен к работе, то должны действовать статьи 113 и 153 Трудового кодекса. Они регламентируют порядок вызова сотрудника на работу и оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.