После уголовного дела. В Златоусте назначили начальника управления строительства

Глава Златоуста Максим Пекарский объявил, что назначил на должность начальника управления капитального строительства администрации Владимира Хомякова, который ранее уже работал в мэрии, но покинул пост после уголовного преследования. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Горожан удивило это назначение: Хомякову весной этого года был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как ранее сообщал Znak.com, Хомяков возглавлял МБУ «Капитальное строительство». По версии следствия, он вместе с замглавы города Динаром Арслангалеевым в 2016 году на два дня незаконно ввел режим ЧС в Златоусте в связи с крупной коммунальной аварией, из-за которой замерзали жилые кварталы, школы и детсады. Тогда мэрия срочно, без торгов, заключила контракты на строительно-монтажные работы по газоснабжению поселка Закаменский, проектно-изыскательские работы по газоснабжению блочной автоматизированной котельной для детского сада № 31 и на проведение работ по строительству подводящих газопроводов сетей к блочным котельным для школы и детского сада. В итоге чиновникам вменили ущерб бюджету в 4 млн рублей. Подсудимые вину признали частично. И каждый получил наказание в виде судебного штрафа размере 75 тыс. рублей. С учетом содержания под стражей Хомякову размер штрафа смягчен до 70 тыс. рублей. 

На Урале осудили двух чиновников, которые ввели режим ЧС в замерзающем городе

«Вопрос о судимости проверялся правовым управлением, все тщательно изучалось, — сообщили в мэрии Златоуста. — У Владимира Хомякова большой опыт работы, на своей должности он в первую очередь займется вопросом газоснабжения поселка Закаменский».

Отметим, это не первая история с судимостью чиновника в мэрии Златоуста. Так, на прошлой неделе глава города инициировал проверку в отношении начальника правового управления Максима Балыкова, о котором появилась информация, что он был «осужден за мошенничество» и завладение паспортом. Проверка еще продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.